Дождливая пасха...

Сергей Зеленков
Дождливая пасха, с небес плач идёт
Где православные, варваров сброд
Окрашены яйца кровью людской
Христос наш воскрес, убитым покой
Попам бы погоны на рясы надеть
Молясь о победе, приветствуют смерть
Ракеты взревели – Иисус не воскрес
Воистину – фыркает воинский бес
Но брызнул луч солнца сквозь тучи тьмы зла
Огнём благодатным любовь снизошла
С дающих надежду спасенья небес
Иисус наш воскрес, для жизни воскрес

2022