Веточка...

Пушкина Галина
Я веточку зелёную поставлю за окно –
Пусть деревца любуются. И им пора давно!
Пора бы лопнуть почкам на веточках сухих
И зеленью листочков украсить серость их!..

Но по ночам морозит. Бывает – даже днём...
И я, грустя, в окошко смотрю с котом вдвоём;
Он лапкой стекло греет, я рядышком дышу…
Весна прийти успеет, но, всё-таки, спешу –

Вот веточку согрела, чтоб ставить за окно;
Листочки её, смело, – я видела в кино! –
Слетят, как мотылёчки, на деревца в саду,
И враз весна наступит, с календарём в ладу!..