Не выпавший снег

Шипунов Александр Михайлович
Повстречавшись, мы быстро уходим в своё заточенье,
хоть страшимся его, но опять добровольно идём.
Одиночество рядом не легче разлуки решенье,
добивает ночное плутанье сонливостью днем.

Эти ночи без сна и любви, и без вдохновенья,
мысли лишь об одном: "Как тебе объяснить - в чем вина?"-
как питалась обида на почве простых огорчений,
и бессмысленных поисков счастья ушедшего дня.

  Припев:
  Не ищи, не найти в тёмной комнате чёрную кошку,
  так бесплодно и глупо искать прошлогодний снег,
  ты всё думаешь будто земная любовь - понарошку
  и доверчиво миру видений вверяешь свой бег.

Ты по звёздам сверяешь судьбу, только их отголоски
не доносят живого тепла человеческих рук.
Мы живём очень мало, зачем нам равняться на звёзды,
Нужно просто любить без взаимных упрёков и мук.

  Припев:
  Не ищи, не найти в тёмной комнате чёрную кошку,
  так бесплодно и глупо искать прошлогодний снег,
  ты всё думаешь будто земная любовь - понарошку
  и доверчиво миру видений вверяешь свой бег.

  Ни старайся найти давно убежавшую кошку,
  ведь бесплодно и глупо искать не выпавший снег.
 
28.04.2022