Дорогу осилит, конечно, идущий

Евгений Заикин
Пусть думают те, кому некуда
Деться…
И размышляют о смыслах любви.
У нас есть прекрасное жизни наследство,
Которое циклы земные продлит,
Поэтому колокол вечный звучит!

Дорогу осилит, конечно,
Идущий…
Но это возможно не всем на пути.
Нам слышится Ангел, к спасенью зовущий,
Хватит к намеченной цели ползти,
Надо вставать и победно идти!

Туда, где есть линия за
Горизонтом…
Вечный покой и особенный ритм.
Но это абстрактный и ломаный контур,
Его не пройдешь, коль не знаешь молитв,
Таков идущего в мгле алгоритм!

И нужно пройти чрез грехи,
Да и похоть…
Которая спрятана в вечность веков.
Судьба направляет до пропасти лохов,
Ища средь идущих на свет дураков,
Вкусивших в дороге данайских даров!

В пути не пробиться с мозгами
Улитки…
Под звуки ревущей в тумане трубы.
Можно погибнуть от грешной улыбки,
Медузы Горгоны! Вот потому вожаки все слепы,
А рядом идущие, в общем, глупы!

Все те, кто рванул наперед в мрак –
Хунхузы…
И верят в дороге сошедшим с ума.
Для них все условно, кто рядом – обуза,
Неважно для каждого – свет или тьма,
Для бесов, снующих их дом – кутерьма!

Поэтому каждый в пути –
Монолит…
Пока не споткнется о камень дорожный.
На этом окончен для жизни лимит,
Подняться в толпе и идти невозможно,
Лишь слышится крик среди тьмы заполошный!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год

Предлагаю послушать прекрасную песню и музыку:
Deep Purple - Knocking At Your Back Door

https://www.youtube.com/watch?v=G7GERh0sQzY

Видео размещено из открытых источников в Интернете на Youtube