На День рождения Мурзилки

Тамара Зуева Бурдуковская
Пригласил нас дядя Ваня, а мы и пришли!!!

http://stihi.ru/avtor/esaul1940

Я - просто Мурзилка,
Счастливый щенок!
Во мне есть весёлая жилка!
Я, честно, собачий почти Ангелок,

А вот поздравлений копилка:

- Тара - бом, тара - бом,
Это я - из леса гном!
Я Мурзилке в День рожденья
Из грибов сварил варенье,

А из ягод - барбекю,
Всё подвластно старику!!!-

Это что за тара - рам,
Что за шум и что за гам?
То отряды светлячков
Глушат песенки сверчков:

- С Днём рожденья, дорогой,
Мурзик, миленький, родной!
Мы гнилушек яркий свет
Разожгли на сотню лет!-

Ох, и весел месяц МАй,
Шлёт посланье с Гердой Кай,
Цвет черёмух и цвет вишни
Будет нам к столу не лишний!

- Я принёс тебе тепла,
Роза чтобы расцвела,-
Маленький добавил принц
С крохотной планеты Икс!

Рад Мурзилка, он, как граф,
Разноцветный вьётся шарф,
Набекрень смешной берет,
Наш герой теплом согрет!

Вдруг запел в лесу клавир,
Загремел весёлый пир!!!
Дарит радость, вдохновенье
На Мурзилкин День рожденья!