Муть, аж - Жуть

Константин Жолудев
           Как-то я без иронии вчера отнёсся
           к очередному "Турниру поэтов".
           Слишком много перлов переварить нужно
           было, очевидно. Пришлось их выписать для
           себя, чтоб сыронизировать.


Когда ты бесполезность понимаешь,
Ты честным быть стараешься вполне.
Елену "сильнонУлеем" пленяешь
И искривленьем на одной волне.
Удачными и ясными местами
Парадоксально сильными, аж - жуть!
Ей напрочь пониманье отбиваешь,
Претенциозность чтобы подчеркнуть.

А твой соперник мутью впечатляет,
Преграды помогает одолеть.
Единственною рифмой огорчает,
Чтоб дольник неосознанный воспеть.
Кокетством и жеманством правит смело,
Коробки черепной своей внутри.
Шекспира переплюнет* грешным делом!
Оригинально, что не говори.

Хочу сказать, друзья вам откровенно,
Смотрел на это действо с грустью я.
Транскрипции ментальной полноценной
Не поддаётся это ни ...фига!

28.04.2022

*  O learn to read what silent love hath writ:
   To hear with eyes belongs to love's fine wit.