Настоящее, к ВМ

Ксения Курсакова
В жизни есть моменты, когда
Хочется плакать...
Ведь трамвайные рельсы кричат:
«Отдайте нас автобусам!»
На наших стропилах -
Не становиться, а падать.
Широкомасштабье душ -
Неопознанное на глобусе.

Мы - есть моменты радости.
Дружба -
Поименованная - незабвенное.
Рифма -
Верлибром ладная,
Обывательски - откровенная.

Мы - белые ночи,
Окрашенные Проспектом Революции,
Разводными мостами - в каменном,
Затерявшиеся на Советской многолюдной-
В бачата - пламени.

Мы - наполненность -
Без книг и фильмов,
Мы - в цирке или на ярмарке  - ...
Амфитеатр - сумасбродов.

Мы - душа кампании.
Одномандатного округа.
Станции Баррикадной -
Под эгидой научного опыта.

Мы - моменты,
Сотканные в тишине.
В Википедии -
Торговая марка концерна «Хенкель».
Занимающие пьедестал -
На дне -
Горького или
Чековой ленты.

В жизни есть моменты, когда
Хочется смеяться...
По трамвайным рельсам
Пролететь автобусом!
Думать о стропилах
Как о неувязках -
Неопознанности душ
И широкомасштабья глобуса!