Спой мне песню о роще багряной

Вадим Кузоватов
Спой мне песню о роще багряной,
Дорогая Отчизна моя.
И про то, что любовь увядая,
Покидает на веки меня.

Отгорает, как тополь осенний,
Золотою маня красотой.
Только я ей, как музе нетленной,
Помашу на прощанье рукой.

И не в силах я что-то исправить,
Поменять, отложить, предпринять.
Лишь останется светлая память
И в стихах будет нежно сиять!

Мне спокойно давно уж не спится,
Снова осень стоит у ворот,
Листопад в моем сердце кружится
И куда-то отсюда зовет!

Я себя ощущаю здесь гостем,
Средь людской заводской суеты.
Мне приснились кресты на погосте,
А у них тихо плакала ты.

Ты, Отчизна моя дорогая,
Я тебя издалёка узнал.
И в молитве людей поминая,
Ты готовишь им вечный причал…

2016г.