Страх

Людмила Мищенко
Боимся мы того, что не случилось,
Воображение рисует нам,
Что худшее из злого совершилось,
И мы не верим истинным словам...

Страх смерти - самый злой из страхов,
Уносит в пустоту и радость, и покой,
Он состоит из жалких, грустных ахов,
И к горлу тянется костлявою рукой.

Что может быть страшнее страха?
Болезни? Кладбище? Война?
Измена? Ненависть? Рубаха,
Что усмиряет буйный нрав?

Но жалок страх, когда душою,
И сердцем ты с Всевышним жив!
Любовь, которая в тебе, с тобою,
Страх победит, о жизни возвестив!