Кармен

Кузя Пилюлькин
Она сказала: Эскамильо,
Я вас прошу иметь в виду
Ведь до арены аж три мили -
На бой быков я не пойду!

Как вы настойчивы, однако!
А что я получу взамен?
Четыре плитки козинака?!!
Прощайте! Иль я не Кармен?

Вам мой известен темперамент!
Характер мой и буйный нрав!
Я больше незнакома с вами!
И лишены вы всяких прав!

Вас укусила аскарида?
Одно лишь в мыслях - это месть!
Коррида? Будет вам коррида!
Сегодня, сей же час и здесь!!!

И засвистели, словно пули,
Вступив тотчас в жестокий бой,
Тарелки, чашки и кастрюли
И пал под натиском герой

А ветреная Карменсита,
Явив свой нрав во всей красе,
Разбив остатки реквизита,
Опять отправилась к Хосе...