Участник 16. Игра Воображения - 237

Парад Иллюзий
Душа поэта объяснима
Как связь пера и никотина,
В романах Александра Грина
Такое было, и не раз,
Когда Пономарёва Зина,
Кордебалета балерина,
Который раз из магазина
Стащила новый керогаз.
 
Но, словно из кустов акаций,
Явился сторож Бонифаций,
Как вождь объединённых наций
Он перекрыл рукой проспект,
И, следом, куча делегаций
Не удостоилась оваций,
Поскольку, Зина, в части граций,
Сошла, практически, на нет.
 
Как не старался пёс Барбошка,
Как не качал призывно ножкой,
И даже языком немножко
Ей лопотал: туда-сюда!
Однако, по крутой дорожке,
Скатился рюкзачок с картошкой,
А в ём, перемарамшись трошки,
Был примус и сковорода.
 
Отсель мораль для всех актрис:
Не стоит уповать на бис.
--
 
(за заплаткой Зина)