Мне холодно и зябко или тепло и ярко?

Полина Шиллер
 ***            Весна:

Открыла глаза.

В утомленной усладе, почуя всем телом,
Как за окошком с травинки упала роса.

Вдруг, осознав, что темно,
В испуге вскочила...
А за дверью светло!!!

Прилив ощутив и сил и надежды,
И высунув голову из-за окна,
Увидела громкий, кричащий,
До умиления чарующий,нежный
Голос Весны!


 ***            Лето:

Снова солнце припекает,
Пара птичек пролетает,
На деревьях расцветают яблонь красные цветы.

Вдоль дороги вижу лето.
Справа дерево магнолий,
Слева высохший тростник.

На лету, хватая крошки, воробьи летят гурьбой.
И устроив беспределье, атакуют налетевших стаю воронов, синиц.

Стало шумно,
Где-то рядом, раздаётся гул и смех.
Пахнет сдобой и печеньем, и ванильным крем-брюле!

В животе запела песня и возникла мысль одна:
Я хочу туда, где люди, веселятся и едят!

***            Осень:

Туман,
На жёлтых листьях свежая роса.
И голову подняв,
Увидела ни облаков, ни солнца.

Все так темно,
Что в жилах закипает кровь.
Пора страдания и боли.

Люблю я темные пейзажи.
В них есть печальная реальность.

Моей улыбки вдруг коснулся луч солнца,
Который смело пробивает этот мрак.

Все вдруг так стало радостно,
прекрасно!

И стало ясно, все в жизни
И светло, свежо и в красках!!!


***               Зима:

На Альпах снег,
В низине слой зеленого ковра,
покрытый пепельным туманом.

И эта двухэтажная твердыня,
Внушает неоднозначную картину,
Которую и описать нельзя.

Наверное и кротость и благоговенье к этой великолепной простоте.
Ту на которую все люди взирают снизу в верх
с боязненым восторгом, восхищением.

И горная дорога уходит в даль, на верх,
скрываясь где-то в облаке воздушном.

Я на земле стою в цветах.

Они, почувствовав, тепло,стремятся к солнцу.
И белые, лиловые цветочки украшают этот мир.

Подснежник в феврале!
Знакомая история из детской сказки!

Что ожидать сейчас,
Каких событий?

Наверное хочу,
Чтобы те люди, которые мне дороги, знакомы,
Получили по заслугам за то добро, любовь,
поступки и деянья, которые дарили мне, другим.

И мира на земле.
Я склонна к утопительным мечтаниям.

Что тут плохого?
Не думаю, что стоит осуждать меня.

Живите, радуйтесь,гордитесь,
что можете взирать на вещи, данные природой.
И близкими, которые, не смотря на все,
не терпят, а с радостью заботятся и думают о нас.