В углу

Сергей Присяжный-Мир
На кровати, у стены, в тени комода,
Там, увечный, мой, сейчас, затиснут дух.
Там тюрьма моя и там  моя свобода,
Там я плачу, развлекая  этих двух.

Солнце, Солнце, мой родной далёкий Отче,
Помнишь, в детстве - как я пел тебе хвалу?
Я такой же, только петь теперь - по-волчьи
Научился ....и пою в своём углу.