Обзор от Надежды Назаровой

Временные Хроники
1. Интересный стих о влюблённом весеннем ветре.
Красиво: «Весенний воздух прян, и ветер сбился с галса».
«Как корабли» – читается «какорабли». Слияние «неТТаких». «Порогов нет таких — сказал на это ветер:» – после прямой речи, перед тире, не хватает запятой.
2. Замечательно!
Очень красиво: «На шёлке голубом из пряжи белой Делавья вышивает облака», «Листком рождается из почки клейкой апрель».
3. Легко написано. Кратко, и всё сказано.
«Любовь – кровь» – «банальная рифма», что с иронией подмечено и в самом стихе.
4. Хороший сонет о красоте и доброте.
В чётных строках катренов по 10 слогов, а во второй строке – 9, из-за чего читается «перламутЕр», а не «перламутр». Слияние – «ССобой».
5. Задорный стих о весенней грозе.
 В нечётных строках по 10 слогов, и только в третьих строках 2-ого и 3-его катренов – по 12 слогов. После вводного словосочетания «Быть может», а также в сложном предложении после слова «пьян» не хватает запятых. Не совсем точная рифма «ладонь – сторон» (мягкое «ладонь» и звонкое, твёрдое «сторон»).
 Весь стих написан в прошедшем времени, а в двух последних катренах прошедшее время мешается с настоящим, хотя это немного сбивает при чтении только в предпоследнем катрене, а в последнем вполне приемлемо, как завершение повествования.
6. Хорошие «времена года» в стихах получились.
 Улыбнуло интересное завершение стиха, с лёгкой самоиронией:
«Вновь будем думать наперёд,
Трепать стихов своих мочало,
Пока  Весна не позовёт,
И всё у нас пойдёт сначала.»
 После союза «причём» запятая не ставится, только перед ним, как присоединяющим часть синтаксической конструкции в предложении (Справочник по пунктуации - Грамота.ру). Идёт слияние «НАНАшиХХлябях». Может, лучше написать «На хлябях наших»?
7. Написано интересно, с юмором. Сюжет очень нестандартный, что интригует. Но есть недочёты. Слияние – «ССупругой», «ССюрприза».
 После глагола «показалось» запятая не нужна – идёт перечисление однородных членов предложения через союз «и». После слова «первая», наверно, лучше поставить тире, так же, как стоит после слова «второй». После слова «ушибы» нужна запятая – следом идёт причастный оборот. А после «в Чебаркуле» запятая не нужна.
«А, однажды я нашёл в журнале, наше селфи, 
где Его портрет.» –
в этом предложении не нужны запятые после «А» и «в журнале». Если уж очень хотелось что-то выделить интонационно, то тогда запятыми можно выделить либо слово «однажды» (с двух сторон), либо «в журнале» (так же), либо и то, и другое, но тогда добавляются ещё две запятые: после слов «однажды» и «нашёл» – стоит ли так усложнять...
После слова «первая», наверно, лучше поставить тире, так же, как стоит после слова «второй». После слова «ушибы» нужна запятая – следом идёт причастный оборот. А после «в Чебаркуле» запятая совсем не нужна. И слишком много восклицательных знаков, не во всех местах текста они так необходимы.
8. Красивый стих. Интересные фразы: «И золотистые серёжки купила серая ольха», «Ночь щедро в небе сеет звёзды».
Слияние «оННе». После слов «окошком» и «звёзды» в сложных предложениях не хватает запятых.
9. Интересный красивый стих.
10. Очень красивый, с хорошими образами стих.
Во всех чётных строках по 7 слогов, а в строке «Цену хмельным денькам» – 6. Но оценку снизить рука не поднялась.
11. Замечательный, красивый стих. Короткие строчки, но такие ёмкие!
12. Красиво, образно.
 «Завершились апреля ненастья» – инверсия в самом начале стиха как-то сбивает при чтении. Может, лучше написать «Завершились в апреле ненастья», хотя тогда немного меняется смысл.
 Красиво: «колокольцем серебряным в небе песнь выводит крылатый артист», «камышей обгоревшие свечки».
 Но не совсем понятна фраза:
«Лебедь белая плещется в речке,
облака-лебедята плывут».
 То ли это облака, похожие на лебедят плывут (облака ведь первыми написаны), то ли лебедята, похожие на облака. Хотя затем написано, что камыши «заслоняют собой их приют» – значит, тогда должна быть лебединая семейка, но сомнение точит...
13. Легко, воздушно, очень замечательно.
Образно: «Осины пугливо о чём-то лепечут».
14. Мой.
15. Ах, как здорово! Каждое предложение, каждое слово отточены. Небольшое стихотворение, но столько эмоций в себя вобрало, столько образов!
  Заключительная фраза просто завораживает:
«Улыбается розовощёкий апрель,
И танцует с берёзкой под скрип коромысла».
 Только после слова «апрель» запятая не нужна (перечисление однородных членов предложения через союз «и»), но хочется верить, что это всего лишь опечатка.