4 тур. Комментарии к оценкам

Временные Хроники
Марина Быстрова-Докс

10-3. Заздравную песнь нельзя шептать, её можно только петь.
13-5. Бисеринки юмора очень украшают!



Ольга Корнилова

3- 3-весна СКОРО вернется - уже почки разжались, шум реки, птичьи рулады?




Валентина Калева


1-3 Это не пейзаж. Сюжет расплывчатый. "Мельком" - ударение всегда на первый слог.

"Плывут, как корабли, в апреле облака" - а в другие месяцы облаков нет?

Про берёзку вообще непонятно.

2-4 "Балует" - правильное ударение на второй слог.

3-3 В двух строчках лишние слоги, есть слабые рифмы - "счастьем-пораньше" и "рифмой-листья".

4-3 - это не пейзаж!

" Рассвет залил коралловым всё небо" - представила такое "всё небо", и мне жутковато стало.

" Зерно мечтает стать горячим хлебом" - в этом я сильно сомневаюсь!)

5-3 "Несмотря" - в данном случае это наречие, пишется вместе.

В двух строчках лишние слоги - в 7-й и 11-й.

В двух последних катренах времена глаголов не согласованы.

6-4 "Ручей засох – не нужен мостик…" - везде будущее время, а тут настоящее.

7-4 Много лишних запятых, а в одном месте пропущена ("Не смотря на раны и ушибы Вызванные глыбой с высоты.) "Несмотря" - здесь пишется вместе.

9- 4"Слёзы льют велосипеды" - если снег и озноб, то откуда слёзы? Это будут льдинки)))

10-5 "Скинувши" - звучит просторечно, лучше было бы "скинув".

12-"Завершились апреля ненастья -
снег сошёл, первоцветов ковёр" - получается, что первоцветы тоже несчастье для апреля.