В гостях

Николай Бечин
Для Егора и для Тимы
Нет приятнее картины,
Как приехать с дедом в гости
К тёте Ане, к дяде Косте.

На площадке у причала
Поиграть в футбол сначала,
А потом уже в квартире
Сочинять стихи о мире.

Рисовать, лепить и прыгать,
Мяч в кольцо потом бросать,
Танцевать - ногами дрыгать,
И подарки получать.

Захватить планшет (на время),
В шашки, в шахматы сыграть,
Да покушать, поболтать.
А потом ночная смена.

Утром всё начать сначала...
Ах, как хочется опять
У знакомого причала
Нам в футбольчик поиграть.