Зачем стихи мы пишем

Ольга Мезенцева 2
Зачем стихи мы пишем по ночам,
Когда не спится и приходит муза
С букетом рифм, восторженно шепча,
Что слаще нет для творчества союза.

В тандеме с музой, позабыв покой,
Смеёмся, плачем и хандрим с грустинкой.
Нам строить чудо-замки не впервой,
С любимых трепетно сдувать пылинки.

Души порыв, как пламенная страсть,
Сравнимая лишь с первою любовью.
И чувств в стихах преобладает власть.
Вкуси её - слова  взыграют новью!

Вы любите поэзию? И я
Люблю её правдивой, настоящей.
Её метели, запах миндаля.
В ней привкус мёда и лимон кислящий!

И запах солнца и сирени цвет,
Где дом родной и милая сторонка.
В ней всё живое, коль творит поэт,
И пишет от души без фальши звонко!

Стихи, как родники, журчит в них свет,
От них в душе и чище и светлее.
Не каждый, в рифму пишущий, - Поэт.
Но не писать бред, было бы честнее!