Апрельская утренняя...

Константин Дженжеруха
«Апрельская утренняя …»

А синевой окутала берёзки
Весна затейливо, застенчиво, гурманно
И птичьим гомоном наполнила серёжки,
Чтоб клейкость листиков почувствовали тайно …

Росою утренней помыла поднебесье,
Взбив облачка заботливо и нежно,
Разрисовала тонкие одежды
На карнавале жизни безмятежно …

И ветер так струился осторожно
По пасторали нежного пейзажа,
Что чувствовали мило и подкожно
Спокойствие и хрупкость антуража …

26.04.2022.       10.05 - 10.21.     Я