Ожидание

Алексей Норин
У церквушки маленькой расцвела калина.
Старенькая мама ждёт всё в гости сына.
Поджидает с папенькой , смотрит в синеву.
Ждут , когда проведают , проредят траву.

Ждут простудной осенью и в зелёный июль,
И весной сиреневой шлют свой поцелуй.
На полях размазанных у зелёных гор
Далеко им видится , виден весь простор.

Бьют часы небесные , ведут свой хоровод.
На погосте стареньком пролетел уж год.
Они надеются , ждут на зло разлукам,
Когда вновь проведает сын вместе с внуком.

    12 ноября 2021г.