***

Ольга Филимонова 3
Звучал Прокофьев
    В темноте
Светло и вольно,
Душа сказала пустоте:
Довольно!
Она поставила свой крест
На прежней лени.
Пошла бродить-
     одна как перст-
В сирени.
А день давно отполыхал
И жаждал знака.
И каждый нерв благоухал
И плакал.
Из горьких чувств,издалека,
Из плена
Бежала узкая река
      как вена...
Сирень божественно
      цвела
И звук роняла.
Касались пальцы
       Не ствола-
Рояля.