Ты идешь за толпой, иль идешь ты в толпе

Слава Вг
Ты идешь за толпой, иль идешь ты в толпе.
Где герои, что явлены были Земле?
Ты низводишь их подвиг опять до толпы.
Не за ними идешь, прожигаешь лишь дни.
Дух высокий на Землю опять снизошел.
Что б позвать за собой, что б летал как орел.
Но вороны кричат и дерутся за хлеб.
Звезд не видно когда вокруг тебя склеп.
Что сознание может возвысить, скажи?
И что может разрушить вам маску ханжи?
В темной комнате все же привычно нам жить.
И покой гробовой раза за разом хранить.
А светильник в той комнате если зажечь.
Ты увидишь, как можно ее пересечь.
Там за хламом привычек и старых вещей.
Ты увидишь дорогу Учителей.
И отбросив, все вещи к окну подойдешь.
И откроешь его, чистый воздух вздохнешь.
Ты последние цепи, отбросив, ушел.
Воспарив к свету, вверх и летишь, как орел.
Кто-то может, увидит тебя из толпы.
И поднимет глаза, сможет он отойти.
Загорится, увидев, что может летать.
То, что крылья, раскинув орлом можно стать.