Нам не сказано быть любимыми

Сергей Онегин
Нам не сказано быть любимыми,
Но нам велено всех любить.
Мы путями идём незримыми
Чтобы жертвою всех простить.

Бог нарочно послал огорчения,
Чтоб незлобие было в нас.
Дай же Боже всем терпения
В этой жизни исполнить наказ.

Дай нам сил твои страдания
В малой мере перенести.
И на Страшном Суде оправдания
Дела добрые донесли.

Дай любовь, всем смирение дай
От грехов и скорбей избавь
И открой нам двери в Рай
В жизни каждого испытав!