Сонет Цурена

Ирина Пархоменко
Как лист увядший падает на душу,
Разлука подаёт суровый знак.
Мы врозь теперь. Что ж, да будет так!
И я преграды этой не разрушу.

А прежде, светоносна, как маяк,
Из бурных волн вела корабль на сушу.
Что эти волны?! Разве я их струшу?
Девятый вал – не стоящий пустяк!

А всё же, что скрывать?! Теперь я болен:
Пустое сердце, высушен цветок...
А так лелеем был любви росток...
Я из себя кажусь себе изгоем.

Как вдохновенья отыскать исток
И насладиться музыкою строк?