Боль

Ирина Пархоменко
Звучала боль под мерный шум воды.
А. Хазанский

Бом-бом! Боль-боль! Колокол вечный
Тихо иль громко, редко иль часто.
Разве без боли отыщешь счастье,
Странник безпечный, странник невечный?...

И где-то там и рядом здесь есть
Жизнь без надежды, любви и веры.
Боли отпущено щедрой мерой.
Разве благая подарена весть?

Кап-кап! Вздох-вздох! Жизни река даст
В ней утонуть. Как каменюку
На дне схоронить боль и муку.
Но вечность длится отчаянья час…

Веч-ность! Веч-ность! Длит-ся! Длит-ся!
Боль-боль! Бом-бом! В серд-це! В серд-це…