Берта и Грета

Татьяна Щепетова
Берта и Грета не спали сорок две ночи.
Берта и Грета дождались мужей с войны.
Но колесо останавливаться не хочет,
Видно, ему Гансы и Фрицы ещё нужны.

Ганс не спит по ночам, а Фриц не снимает маску.
Ганс истошно кричит и бегает по двору.
Фриц по улице ходит тихо--  так безопасно –
Где разрывы снарядов ночью не так слышны.

Ганс ослеп  на один –
Но второй пока ещё видит.
Фриц стучит по камням
Своей костяной ногой.

Их никто ,никто
Здесь уже никогда не обидит.
Ведь блаженны оба –
И тот святой, и другой.

Жёны бдят – ветераны всегда в почёте.
А и сгинут ---вдову не обидят здесь.
Видит Ганс --  самолёты гудят на взлёте.
Слышит Фриц – запасы снарядов есть.

Ганс и Фриц доживут свой век королями.
Им воздаст сполна рукоплещущий их народ.
А весна шумит, шелестит листва тополями.
И другая Берта другого Ганса ждёт.