Человек

Надежда Солодилова
Проходя по жизни человек,
                многое встречает на пути,

Оставляя за собою след,
                обретает новые черты.

Замыкая за собою круг,
                набирает опыт и грехи,

Осознав, кто враг - кто друг,
                делает уверенней шаги.

Если предали его хоть раз,
                станет  верность ближнего ценить.

Наблюдая чувства «напоказ»,
                своё личное захочет скрыть.

А однажды видя рядом смерть,
                испытает боль, и даже страх,

Станет всматриваться  в неба твердь,
                жить по делу, а не на словах.

******************************************************

Многое  увидит  человек,
                не всегда дано ему  понять,
Иногда, чтоб что-то обрести,
                должен он хоть что – то потерять.