Зловещий расклад

Вячеслав Передня
Зловещий расклад,
Поющие ночью,
в дремучем лесу
Усталые птицы.
На трупах, убитых
Этой весною,
Лежали цветы и павшие листья.
Рядом дама с косою стояла.
Заплакав, качаясь – упала…
Её плечи дрожали,
От тихого плача навзрыд.
Капюшон не снимая,
Скрывая свой стыд
-Она встала,
 И снова упала.
-Люди живите! Живите!
Устала…
Хочу безработной побыть…