За столом сидим с подружкой

Нина Стотланд
За столом сидим с подружкой,
Испекли пирог мясной,
А вино с солдатской кружкой
Принесла она с собой!
Говорит: "Налей-ка, Ирка,
Виноградного вина!"
И открыла я бутылку
Да по кружкам разлила!

Я две тоненькие свечки
На помин души зажгла,
Да из кружки по глоточку
Помянувши отпила.
За отцов и нашу маму,
По глоточку за друзей!
А еше за деда с бабой,
А потом и за мужей!

На столе стоят цветочки
И свеча горит одна,
Выпиваем по глоточку
Виноградного вина!
А потом еще подлили,
И глотнули, помню я!
- "Зин, мужья-то наши были –
Закадычные друзья!"

А смешного было много –
И про пчел, и про навоз,
Как застряли на дороге, –
Мы смеялись с ней до слез!
Дочки наши заглянули:
"Ну, даёте, мамочки!
Ничего себе, глотнули –
Выпили бутылочку!"

Припев:
Наливай вина, подружка,
Нам оставили с тобой
Эти две солдатских кружки
Два солдата - твой и мой!

За столом сидим с подружкой,
Испекли пирог мясной,
А вино с солдатской кружкой
Принесла она с собой!
Говорит: "Налей-ка, Ирка,
Виноградного вина!"
И открыла я бутылку
Да по кружкам разлила!

Н.С. 28.04. 2022.