Когда закончится война

Анатолий Кондрашов
Могилы братьев и не братьев
Одни и те же имена
Куда и от кого бежать мне
Когда закончится война

Уже - одним, ракетным ветром
Землёй могилы намело
Ну, а другим - кто нами вертят
Метёт бабло, баблым-бабло

Пока ещё не жгутся книги
Которые уже не наши
Народ в карманах прячет фиги
И не растёт зерно на пашне

Проходит красною канвою
Через года, через века
Где города - там волки воют
Грызя друг-друга за бока

Господь ты есть иль тебя нету
В ответ - китайская стена
Тебя я призову к ответу
Когда закончится война