Прошу, оставьте мне сбежавшие года

Марина Рожновска
Прошу, оставьте мне сбежавшие года
Восторг, кураж, влюблённости, обманы…
Проститься с молодостью раз и навсегда
Никак не входит в жизни зрелой планы.

Оставьте трепет, впечатлительности рой,    
Мужчин галантных провожающие взгляды,
Родной цвет локонов и низкий голос мой,
Беспечность, грозовых страстей разряды.

Оставьте с хвойной зеленью янтарь в глазах,
Намокший тонкий силуэт в осеннем парке,
И молодости дым ментола на губах.
Ещё хочу побыть таинственной и яркой…


27.04.2022.