Звёзды на могилах

Александр Крылов 59
 На могилах солдатских
 Непривычны кресты,
 Здесь их звёзды по-братски
 Освещают в ночи.

 И солдатские звёзды
 Охраняют их днём.
 Неутешные вдовы
 Не прервут вечный сон...

 Кто погиб на Донбассе -
 Здесь все вместе лежат,
 И приходят солдаты-
 Братья их поминать.

 И сто грамм за Серёгу,
 За Ильдара сто грамм...
 Подождите немного -
 Мы придём снова к вам

 И поздравим с Победой 
 Тех, кто вместе, в боях
 Отстояли честь дедов,
 Смертию смерть поправ!

 Здесь солдатские лица
 В каждой красной звезде,
 К ним с поклоном Россия
 Припадает к земле...

 Боевые знамёна
 К их склонились ногам,
 Звёзды павших героев
 Светят нам по ночам.


21 апреля 2022 год


Автор: Александр Крылов 59
Соавтор: Наталья Крылова 63