Трубите, кричите, несите!.. По следам известных...

Марианна Лебедева
       ТРУБИТЕ, КРИЧИТЕ, НЕСИТЕ!

Вы, поставившие ваше брюхо на пару
                толстых свай,
Вышедшие, шатаясь, из столовой советской,
Знаете ли, что целый великий край,
Может быть, станет мертвецкой?
Я знаю, кожа ушей ваших, точно у буйволов
                мощных, туга,
И ее можно лишь палкой растрогать.
Но неужели от "Голодной недели" вы
               ударитесь рысаками в бега,
Когда над целой страной
Повис смерти коготь?...
Это будут трупы, трупы и трупики
Смотреть на звездное небо,
А вы пойдете и купите
На вечер - кусище белого хлеба...
...Волга всегда была вашей кормилицей,
Теперь она в полугробу.
Что бедствие грозно и может усилиться
- Кричите, кричите, к устам взяв трубу!
http://rustih.ru/velimir-xlebnikov-trubite-krichite-nesite/
http://www.culture.ru/poems/18249/trubite-krichite-nesite
           Велимир Хлебников


    Трубите, трубы!
                Трубите громко!
    Живут не люди, –
                живут подонки.
    Судьба – злодейка,
                трубят фанфары!
    Другое действо –
                война да нары.
    Воюют – люди,
                а будут – трупы.
    Когда же будут
                смеяться трубы?
    Трубите, трубы!
                И правда будет!
    Не будет трупов,
                а будут люди.
    Трубите, трубы!
                Людей зовите!
    Всех тех, кто любит
                душой открытой,
    И пусть восстанут,
                сметая плесень.
    Веселье станет,
                и будут песни.
    Трубите, трубы,
                не умолкайте!
    Мы живы, живы,
                подонки, знайте!
    Я верю, люди,
                наш час настанет, –
    Затрубит в трубы, кто первым встанет.
~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~ * ~~~

Пусть наше дело давно труба,
Пускай прошли вы по нашим трупам,
Пускай вы живы, нас истребя,
Вы были - трупы, мы были - трубы!
 ...Мы трубадуры от слова “дуры”.
Вы были правы, нас растоптавши.
Вы заселили все кубатуры.
Пространство - ваше. Но время - наше. 
Разве признаетесь вы себе
 В звуконепроницаемых срубах,
Что вы завидуете трубе?
Живите, трупы. Зовите, трубы!
        Андрей Вознесенский
"Трубите, трубы! Трубите громко!.."
http://www.stihi.ru/2011/06/15/1250
"Ноктюрн трупадуров" - Аверкий Ноним
http://stihi.ru/2012/02/16/4869

"Большие флаги над эстрадой,
Сидят пожарные, трубя.
Закрой глаза и падай, падай,
Как навзничь - в самого себя.
День, раздражённый трубным рёвом,
Небес надвинутую синь
Заворожи единым словом,
Одним движеньем отодвинь.
И закатив глаза под веки,
Движенье крови затая,
Вдохни минувший сумрак некий,
Утробный сумрак бытия..."
         Владислав Ходасевич