Эффект толпы

Галина Кочегура
Христос оправдан был Пилатом,
Ведь Он ни в чём не виноватый.
«Распни!» –  один лишь громкий крик
Толпу безумной сделал в миг.
        Толпа не может рассуждать,
        Способна только поддержать
        Любую подлость. Вместе  – сила.
        Вот так и на майдане было.
Давно нам всем понять бы надо:
Толпа – не люди, это стадо.
Пойдёт  полпа без размышленья
На любое прегрешенье,
Её лишь надо завести:
Красиво всё преподнести.