Про любовь

Мартин Галошин
Печальный голос межсезонья слышен... -
Разлив по лужам листьев рыжий йод,
И барабаня наугад по крыше,
Оплакивать любовь не устаёт.
Людмила Цымбалова

***

И одевая зрелости доспехи
С веранды глядя  в пелену дождя
Воспринимаешь раны неумехи
С улыбкой к юный дуре снисходя

А жизнь идёт опять не по приколу
То теменью, то всполохами зарниц
И бог любви вербуют в страсти школу
Иные поколения учениц