***

Надежда Александровна Скорнякова
Пусть кажется, что Эверест по плечу,
А я головою до неба и выше,
И вровень с макушкою птицы и крыши,
И осознания полёта чуть-чуть.

Пусть словно фонтаны, искрится струей,
Мой смех, рассыпаясь на тысячи ноток,
И счастье звенит в нем, легко, беззаботно.
И всё это вдруг происходит со мной.

Пусть маки в полях и над морем рассвет,
И путь, все еще не прошедший экватор,
И я лишь сегодня, без взглядов на завтра,
И жизнь словно сказки счастливой сюжет.

Я наворожила себе два крыла,
На сердце - дороги, равнины и горы,
А вовсе не въевшийся намертво город,
С плеч сбросив весь груз, я от боли ушла.

Меня не ищите вы в тленьи минут
И в серости столь одинаковых будней.
А лучше вообще обо мне позабудьте.
Я - птица, и небо мне - лучший приют.