Я сбиваю пепел...

Юрий Анатольевич Мамонтов
Я сбиваю пепел, со своих лишь лет.
Больно и прискорбно; не найти ответ.
Вроде, будто рядом; лишь рукой достать.
А быть может счастье взять и не дожать.
А быть может взяться и подняться ввысь.
Только чаще грузы опускают вниз.
Залечил бы рану, сукровица прёт.
Ищешь, дышишь, знаешь не солжёт, соврёт.
И на этом месте ты всегда один.
Где и был изгоем, где и господин.
И побудь героем, может будет час.
Может будет время как-нибудь для нас.