Мир не сумашедших

Кот Руди -Константин Сединин
-1-
Этот мир не сумашедших
Я в окошко наблюдаю,
Из своей палаты теплой,
С подушкою на голове.
Жил когда-то я обычно.
Чуть рассвет спешил на службу.
Никогда не высыпался.
Дни и ночи в суете.

-2-
О несбыточном мечтая,
Всё стремился в поднебесье.
Отправлял я сообщения тем,
Кому на них плевать.
Проплывали мимо годы.
Плавно шли десятилетия.
Дни рождения, юбилеи.
И не дай Бог опоздать.

-3-
Накрахмаленная стойка.
Глянец, ленты, светофоры.
Беспородные дворняги
И засаленые псы.
Но, однажды я проснулся.
И увидел все иначе.
Ярче заиграли краски.
На яву увидел сны.

-4-
Под огромным синим небом
Пролетел дракон прекрасный.
И торговка на базаре
Улыбается в ответ.
Снял с себя удавку-галстук.
Превратил его в пращу.
Запустил мобильник-камень
В гоблина на перекрестке.

-5-
По лиане влез на ветку.
От гиены убегая,
Перепрыгнул как тарзан
На идушего слона.
Зомби вдруг остановились.
Окружили как добычу.
Сеть накинули внезапно
На огромного кита.

-6-
Добрый эльф стрелой волшебной.
Его свита умных гномов.
В серебристую карету.
За волшебное стекло.
Тихо мышка грызет корку.
И кукушка не горланит.
Чай и шашки, и кросворды.
Здесь уютно и тепло.

-7-
Каждый волен быть собою.
Кто как хочет так и ходит.
И у каждого в запасе
Есть историй про запас.
Здесь сидят умы большие.
Проверяют их на прочность.
Разберают на кусочки.
Лучших берегут для вас.

-8-
Выпускают потихоньку.
Одну книжку, одну песню.
Одну картинку, одно фото.
Чтобы подготовь Вас.
Мир меняется не вами!
Вы, лишь смазка шестерёнки.
Пока я смотрю на Вас.

-9-
Этот мир несумашедших
Я в окошко наблюдаю
Из своей палаты тёплой
С подушкою на голове.
Великан манипулятор
Свои руки распускает.
Выпускайте поскорее
Дон Кихота на коне.