Я буду жить за них

Александра Шнейдер
Меня сегодня убивали в Буче.
Сил не было ни плакать, ни кричать,
Когда солдаты навалились кучей
И пригвоздили намертво в кровать.

Меня вчера "случайно" расстреляли,
Когда с работы ехала домой.
Ко мне на пасху, крохотульке - ляле,
Смерть прилетела со взрывной волной.

Меня давили танком, жгли вживую,
И сколько раз на казнь меня вели.
Но я дышу, мечтаю, существую!
Убить меня вы так и не смогли...