Баллада о велосипеде

Александр Ковалков
***
Смеркается, велосипед влетает
В аллею и в остаток февраля.
И свежесть воздуха, и сердце тает,
Как небо сквозь объятья бытия.

От рук берёзовых, смыкающихся нежно,
Откликнется из памяти быльём,
Как шепот матери легко и безутешно:
- Мой ласковый, играй, оно твоё!

И ты с разбегу попадаешь в небо
Бездонное как детские мечты

Любимая, с тобой давно я не был
И так давно я не дарил цветы!