Первый дождь

Светлана Файнберг
По апрелю бродит дождик,
Землю трогает ногой:
Прошлогодней травки ежик -
Это значит выход твой.

Ясень выстрелил сережки -
Тонких ниточек пучок.
Лысым строем вдоль дорожки
Тополиных пней торчок.

Всех умыть – не хватит силы.
Первый дождик слаб и хил.
Поднапрягся, раз просили,
Фыркнул – всех развеселил.

Плакал редкими слезами,
Обижался, сколько мог.
И с натертыми глазами
Кушал солнечный пирог.
28.04.2022г.