Современная Курочка Ряба

Максим Иванушкин
Жили были дед да бабка,
Ели кашу с молоком.
В этом царстве-государстве
Было все как есть пучком!

Жизнь в достатке и уюте
У старинушек была,
Пока с ними не случилась
Вдруг нежданная беда.

Дело вот в чем - бабка с дуру
Кур решила завести.
Ведь бульончика с лапшою
Лучше блюда не найти.

И опять же, яйца в доме
Это ж вон какой гешефт.
Яйца - это вам не шутка!
Яйца - ха!!! Авторитет!!!!

В общем на базаре старче
Прикупил аж сто цыплят
Притащил старухе живность
На, мол, старая, встречай.

Дни и месяцы летели...
Из цыплят тех подросли
Три хохлатые несушки,
Остальные петухи.

Петушки на вкусный супчик
С холодцом как есть ушли.
А несушки, те остались
Яйца что бы в дом несли.

И вот как-то раз под вечер
Вдруг хохлушка понесла:
Куд-ку-,да, да куд-кудах-ты
Раскудахталась она...

Гнездышко весь вечер мОстит
Перья дыбом, глаз дурной
Кукарекнула с испугу
И яйцо из тела вон!

А яйцо-то не простое -
Все из злата состоит.
Фаберже бы коль увидел -
Очи б вышли из орбит

Бабка с дедом увидали,
Не поверили сперва.
А потом, как суть всосали,
Так вскружилась голова.

Кристи, Сотбис - это шняга
Нас к такому не склонить.
И решили для начала
Торг в Авито замутить

Вдруг старик заволновался...
Я вот, бабка, слышь? Того....
Коль яйцо из драг металла,
Вдруг внутри там есть чего?

Вдруг там брюлики-алмазы?
Может там александрит?
Или может там рубины?
Как узнать что там лежит?

Надо, бабка, потихоньку
Нам яичко-то разбить.
Не хочу я лохануться,
За бесценок его сбыть.

Решено, наш дед хватает
Миску и злато яйцо,
Хряп яйцом по краю чаши -
Нет! Не треснуло оно.

Бабка в смех: смотрите люди
Это ж вон какой позор!
Уж яйца разбить не может,
Доходяга -паникер!

Дай ка мне, уж я то в силе,
Враз яичко разобью.
Ох, бывало как то.... К-хм...
Че это я тут несу!?

Бабка хряснула яичком,
А потом по ём ножом...
Фиг!!! Не вышло то яичко
Расколоть и молотком.

Уж упрели бабка с дедом,
Сели в ряд передохнуть.
И решили самогонкой
Это дело полирнуть.

Холодильник открывают,
Рюмки с полки достают,
Сало режут, помидорчик
И огурчик тут как тут.

Вдруг, из бабкиной из спальни,
Кривонога и пьяна,
Появляется вдруг мышка,
Всем во круг крича: ХАНА!!!!

Че такое в самом деле?
Что за крик, а драки нет?
Вы пожрать похоже сели?
А не звали на обед!?

Я хоть мышь, а все ж живая,
Похмелиться то налей!
Да давай скорее сало,
Закушуся... Не жалей!

Мышь на стол кряхтя залезла
И к тарелкам поползла.
Только вот нога кривая
Мышку нашу подвела.

Оступилась, хвост мотнулся,
Равновесие храня.
И яйцо на пол смахнулось,
Золотинками блестя.

Разлетелось на осколки
Золотистое яйцо.
Плачет дед и плачет бабка,
Ведь ущерб то налицо....

Тут пеструха оживилась:
Куд-кудах-ты, куд-куда!
Я вам новое яичко
Замастырю без труда!

Что одно, я вам десяток
Обещаюся подать.
Только правда без "рыжухи"
А чтоб, значит, пожевать!