Ода сыру

Ольга Ведомая
К празднику сыра (отмечается ежегодно)

О сыр – натурпродукт!
Как сытно нам с тобой!
Оценим по достоинству
Вкус обалденный твой!

И твердый, мягкий, плавленый,
И жирный, и не очень –
Вкушаем с удовольствием.
Ещё, ещё мы «хочем»!

Без сыра пицца и фастфуд
Немыслимы, конечно,
Незаменимый бутерброд
Пусть с сыром будет вечно!

Ах, как тонка нарезочка:
Ведь пластик – что листочек!
Смакуем с чаем, кофейком
Мы лакомый кусочек.

И, безусловно. сыр у нас –
Первейшая закуска,
А для желудка нашего –
Посильная нагрузка.
 
Хороший сыр – он стоит денег,
Чуть подешевле – на оптовке.
Народ давным-давно усвоил:
Бесплатный – только в мышеловке!