По сравнению с...

Александр Обыдённый
По сравнению с прошлой вечностью
Вся наша жизнь лишь мгновение,
А знание, опыт и навыки -
Просто вспышка в кромешной тьме. Единственное, что действительно
Имеет большое значение -
На сколько с любовью и человечностью
Мы будем гореть для других,
А не чадить во зле!

По сравнению с настоящим,
Со всеми его проблемами,
Мировых масштабов кризисов
И неразрешённых дилем,
Наши личные слёзы радости
Сильнее всех страшных вирусов.
Не смотря ни на что находятся
Слова для счастливых поэм!

По сравнению с тем, что в будущем
Случится должно обязательно,
С исполненными мечтами
И достижением целей всех,
Всё наше прошлое с настоящим
И всеми его заботами,
Сожмётся до очень маленьких
 Масштабов и  вызовет смех!

И поэтому, как бы ни было,
Что бы ни было, где бы ни было,
Чем бы ни было, с кем бы ни было,
От чего, почему и когда,
Хорошо б, чтобы нас не скинуло,
Не вышвырнуло и не выбило,
Из подаренного вечностью
Жизненного седла!