Я мысленно раскрашу фото

Татьяна Косарева 2
На старых чёрно-белых фото
Я вижу яркие наряды:
В зелёном платьице кого-то.
Вот пионерские отряды -

И галстуки, и флаги алы;
Шеренга жёлтых барабанов;
А тут - коричневые шпалы;
Закат над озером багряный.

Вот престарелая красотка,
А тут юнец, не знавший бритвы-
И оба в синеньких матросках.
Вот сизый дым над полем битвы.

Я мысленно раскрашу фото
Из той, из чёрно-белой эры-
От них я будто слышу шёпот
Про цвет натур. Приму на веру!