О судьбе

Алексей Лукьянчиков
Я, не открою тебе тайны.
Не дам, секретные ключи.
Все люди в жизни, не случайны.
Есть ангелы, есть палачи.
Идя по жизни не умело,
Ты встретишь, каждого не раз.
Не искушайся подлым делом.
Не соблазняйся лестью фраз.
Будь справедлив, к тем, кто в опале.
Подставь плечо, для тех, кто слаб.
Не становись в глазах печален.
Тоске подвержен, только раб.
За счастье, опытом расплата.
За мудрость, седина в висках.
И помни жизнь, не виновата.
Твоя судьба, в твоих руках.