Я тем протягиваю руки...

Мария Даньшина
Я тем протягиваю руки,
кто бережёт своих детей
от всех фанатиков,их скуки,
от злобных, яростных идей.

Кто их не тянет на массовки.
Кто детство в детях бережёт.
Не сеет ненависть в уловках,
кто в душах их Добро зажжёт.

Кто, сидя в бункерах, подвалах,
не поддержал нацистский знак.
Кто, рядом с смертью и в завалах,
знал, будет мирною страна.

Кто ненависть отверг  и ныне
их учит песням нежных лир.
Кто видит в дочке или сыне
надежду, будущее, мир.
Я тем протягиваю руки...