Про силу

Александр Анисимов 10
Сложна структура мирозданья,
Стабильны в вечности законы,
Стремятся люди к их познанью.
Чтоб быть сильней - успех огромный.
   Земля - планета во вселенной,
   Где мир возник ещё до нас,
   Он, развиваясь постепенно,
   Не нарушает сил баланс.
Когда то, в этом чудном мире,
Не сразу, люди появились.
Плодясь и расселяясь шире,
Познали, что такое сила.
   И с той поры, да и поныне
   Оружием стал признак силы.
   Проник он во все сферы жизни,
   Законы перед ним бессильны.
Кто сильный, у того и власть,
Кто слабый, господину служит.
Чтобы в холопы не попасть,
Быть сильным непременно нужно.
   В том, корни войн и беспредела,
   Борьба за право на господство.
   Народы в страхе, и робеют,
   Пред мощной силой превосходства.
Покой не будет на планете,
Поскольку мир неуправляем,
В нём право, не в приоритете,
А ложь и подкуп балом правят.
   Миру не нужен гегемон
   Англо-саксонского разлива,
   А нужен орган, где закон
   Даёт защиту, перспективу.
Создали для того ООН,
Не обеспечив её властью.
Там нет единства у сторон,
А потому и нет согласья.
   Когда созреет понимание?
   Сплочение важно, не разброд.
   Не опоздать бы в ожидании,
   Не то, конец всему придёт.
Мир на Земле возник до нас,
На райский уголок похожий
Но, хрупок, может быть на раз
Неосторожно уничтожен.

24.04.2022      Ал. Анисимов