Сестра

Наталья Смалюга
                Украине …

                Сестра.

Сестра! Что ты наделала... Родная,
На  сложном  жизненном пути.
Добра со  злом  не различая,
Решила из семьи к другим уйти.

Сестра! Что происходит, ты другою стала,
Грубишь,  меня обходишь стороной.
Я  вижу, чувствую и понимаю,
Что ты становишься чужой .

Сестра, ты вспомни, как родители учили:
Держаться вместе, друг за друга быть стеной,
Но изменяясь  очень  быстро
Не  хочешь быть ты мне родной.

Сестра, а помнишь как играли в детстве,
С любовью шили красный сарафан,
О будущем мечтали вместе,
Но разлучил нас чей-то злой обман.

Сестра, очнись,  пойми, родная,
Что я хочу тебя спасти 
От мрака,  ненависти, злобной силы -
Тебя пытаюсь отвести.

Сестра, сейчас свою протягиваю руку,
Чтоб вытянуть со дна  тебя...
Но,  падая сама ты в пропасть ,
С собою хочешь  утащить меня .

Сестра! Услышь, тебе даю я  снова руку,
Чтоб вытащить тебя со дна...   
Самосознание когда к тебе  придет... и разум
Ты скоро все поймешь сама...

 Февраль 2022 год