Безумный грешный сон

Евгений Заикин
Путь мой посыпан празднично
Золой…
В соревнованиях с судьбой решил не суетиться.
Там впереди меня канает черт хромой,
Чтоб перед домом в радости проститься!

Мы с ним всю ночь скакали
До рассвета…
И пили водку без закуски из горла.
Он предлагал монеты для буфета,
Но мне зачем вся эта каббала?

Его и так изгнали из недр
Ада…
За пьянки дикие, разврат и воровство.
Теперь попасть желает в кущи сада,
Но там царит другое естество!

В ответ одни под хмель
Местоименья…
И наш могучий трехэтажный мат.
Бес требовал «забега» повторенья,
Крестился и плевался на закат!

Под нос совал, свернувши дулю
Многим…
Бармена обозвал в ночи козлом.
Девиц хватал за голые их ноги,
Такой устроил в выходной дурдом!

Пришел домой, где с чертом и
Простился…
Исчез за дверью пошлый грешный мир.
А поутру проснулся – бес приснился,
И старый с танцами и водкою трактир!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год