Птицы весенние

Светлана Кузнецова 32
     Птицы осенние,
     Птицы вы странные.
     Слышу курлыканье
     Я не пристанное.
     Клином разрезав
     Небесную даль,
     Мчитесь вы к Югу,
     А в крике печаль.

     Трудно с родною землёй
     Вам расстаться.
     Сколько погибнет
     В дороге вас, братцы?
     Птицы осенние -
     Клин журавлиный.
     Труден ваш путь:
     И опасен, и длинный.

     Но не всегда будет
     Хмуриться осень.
     Ждём возвращения
     Домой, а не в гости.
     Будут вам рады
     Леса и поля,
     И ожидать вас
     Родная земля.

     Род человеческий
     Вами гордится.
     Я ж назову вас
     Весеннею птицей!